2023年03月17日
首页
第01版:要闻

展览面积扩至150万平方米

广交会将全面恢复线下展 现场参展企业超3万家

本报讯 记者李宁报道 “随着我国疫情防控政策的优化调整,中外企业已具备线下参加展会的条件,从第133届中国进出口商品交易会(广交会)起,将全面恢复线下展。第133届广交会定于4月15日至5月5日分三期在广州举办,同时常态化运营线上平台,为展客商提供全天候在线服务。” 在3月16日举行的商务部例行发布会上,新闻发言人束珏婷表示,第133届广交会是全面贯彻落实党的二十大精神开局之年举办的首届广交会,是疫情后首次全面恢复线下举办,意义重大。商务部将会同各地各部门全力以赴办好本届广交会,充分发挥广交会全方位对外开放平台作用,助力外贸稳规模优结构。欢迎中外企业和客商积极参加,共襄盛举,共享商机。

束珏婷介绍,第133届广交会将首次启用新落成的展馆D区,展览面积由过去的118万平方米扩大到150万平方米,规模再创新高。 第133届广交会共设置54个专业展区,线下参展企业超过3万家,拥有制造业单项冠军、国家级高新技术企业等称号的优质企业超过5000家,参展质量不断提升;线上允许所有符合条件的企业参展,企业数量超过3.5万家,受惠企业面持续扩大。本届广交会将加大招商推广力度,吸引更多的境内外采购商参展。举办40余场“贸易之桥”供采对接活动,帮助企业拿订单、拓市场。同期还将举办第二届珠江国际贸易论坛、系列行业专业论坛和近400场贸促配套活动,推动展会融合发展。

束珏婷表示,广交会是我国对外开放的重要窗口和对外贸易的重要平台,是企业开拓国际市场的重要渠道。历届广交会的举办都受到全球工商界和社会各界的广泛关注。“2020年以来,为应对疫情影响,我们创新方式,连续6届在网上举办广交会,为畅通外贸产业链供应链、稳住外贸外资基本盘发挥了积极作用。”



Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved

地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号 邮编:100078 电话:010-58360287 传真:010-58360287